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咖啡馆欣赏 再度光临德国柏林榖仓咖啡馆

发表于:2024-11-22 作者:咖啡编辑
编辑最后更新 2024年11月22日,虽然柏林绝不是以咖啡闻名世界的城市,但自从去年冬天第一次来喝了 Bonanza Coffee Heroes 之后,一直留下小小的遗憾,就是没有再多待一会儿到另一间十分有代表性的 The Barn。若是从柏林回来,十之八九朋友都会问「有没有去 Bonanaza? 有没有去 The Barn?」
再度光临德国柏林榖仓咖啡馆

  虽然柏林绝不是以咖啡闻名世界的城市,但自从去年冬天第一次来喝了 Bonanza Coffee Heroes 之后,一直留下小小的遗憾,就是没有再多待一会儿到另一间十分有代表性的 The Barn。若是从柏林回来,十之八九朋友都会问「有没有去 Bonanaza? 有没有去 The Barn?」,于是乎机不可失,找一个空档再度光临德国首都柏林一次,这次目标当然是 The Barn(榖仓)。

  既然称之为 The Barn,木头装潢自然是不可少的了。属于新式 Espresso 吧台而跟一般传统欧洲 咖啡厅 昏暗、烟味弥漫的风格自然大为不同,整间店大概可以塞下 8 个人就客满了。

  到这里不得不赞美一下柏林的物价,跟我住的城市比起来所有东西价钱通通便宜一半以上。很久没有旅行的时候买东西不看价钱,不过柏林倒是可以破例装阔一下。面包和三明治是欧洲人习惯的欧式面包和生菜等等,柜子左方自然就是最流行的手冲和赛风吧台。The Barn 当然时时刻刻都有人点咖啡和排队,因此后方广告牌特地写上只有在非拥挤时间才能点单品。

  The Barn 的 Espresso 是由一位吧台手负责,咖啡多半是从英国伦敦 Square Mile 进口过来,当然偶而会从挪威的 Kaffa 或 Tim Wendelboe 进他们想要的咖啡。或许有些人会不以为然,不过我倒是乐见这种形态的店出现 - 疯狂坚持自烘的结果不一定是好的 - 特别是功力根本不到家的时候,量少成本高质量又不好,消费者其实也挺无辜的。

  点了这杯浓缩后不晓得是因为我后面没有排队的人,还是因为我外表一看就很欠打,吧台手竟然小心翼翼地开始拿出电子秤、码表等等煮了两次,自己确认没问题以后才端给我。我很想跟他说轻松随便煮就好我又不是美食评论家,不过当然没有说出口 XD

  要离去前忍不住和老板 Ralf 聊上几句。稍微观察一下我忽然有种熟悉的感觉 - 这位戴着帽子的德国人 Ralf 身上完全流着充满咖啡因的血液 - 这种血我只在少数几个人身上看过(另一位是 Kaffa 老板 Robert)。

  朋友 Ivar 笑称他们应该是「属于另外一种不同的人种」。很多人可能也会心想,要比跟咖啡的热情,我也不会输呀之类的。不过你见不到常常在咖啡玩家身上找到的愤世嫉俗或是孤高傲气,他们气质内敛,讲话温和但眼神却闪耀着光芒,极端专注细节而同时不怕改变。如果是凭着一股冲劲的话是没办法,喝了这么多咖啡的我才慢慢领悟到这个,他们有的不仅仅是一颗热爱咖啡的心,因为那绝对是不够的。

2014-12-03 16:55:59
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