赞比亚咖啡 赞比亚首都卢萨卡Munali咖啡农场种植介绍咖啡处理法
发表于:2024-11-19 作者:咖啡编辑
编辑最后更新 2024年11月19日,赞比亚咖啡 介绍: 这次咖啡之旅带我去位于赞比亚首都卢萨卡以南80公里的Munali咖啡农
赞比亚咖啡介绍:
这次咖啡之旅带我去位于赞比亚首都卢萨卡以南80公里的Munali咖啡农场。乘坐100美元往返出租车加上等待时间我踏上了探索咖啡世界的旅程。穿过完美的道路,没有交通,俯瞰绿色郁郁葱葱的绿色山丘,前往维多利亚瀑布,我终于到了Munali咖啡农场,现在在一个家庭农场“Mubuyu”生产。该地区土地肥沃,土地平坦,使得咖啡在赞比亚的这一地区茁壮成长,采摘过程尽可能轻松,无需上下山,这使得采摘变得复杂,除非您是专业人士。平坦的土地和咖啡树排成一列,作为皇家陆军军校学生的士兵迎接殿下,让我感到好奇和好奇这个土地商店对我来说,作为咖啡专业人士。
这次咖啡之旅带我去位于赞比亚首都卢萨卡以南80公里的Munali咖啡农场。乘坐100美元往返出租车加上等待时间我踏上了探索咖啡世界的旅程。穿过完美的道路,没有交通,俯瞰绿色郁郁葱葱的绿色山丘,前往维多利亚瀑布,我终于到了Munali咖啡农场,现在在一个家庭农场“Mubuyu”生产。该地区土地肥沃,土地平坦,使得咖啡在赞比亚的这一地区茁壮成长,采摘过程尽可能轻松,无需上下山,这使得采摘变得复杂,除非您是专业人士。平坦的土地和咖啡树排成一列,作为皇家陆军军校学生的士兵迎接殿下,让我感到好奇和好奇这个土地商店对我来说,作为咖啡专业人士。
这个农场的原主人是Willem Lublinkhof,大约50年前来到赞比亚,荷兰的开发服务。他感受到了对赞比亚的热爱,并最终在这里安顿下来,并于1971年开始用小麦和大豆进行农业生产。后来,Lublinkhof家族决定开始生产咖啡。除了那些农产品外,该地产还有面粉厂,灌溉,并为工人提供住房。作为对当地社区的贡献,Munali Coffee在该地区为农场工人及其家庭经营学校和医疗诊所。
在与现在经营农场的Willem的儿子Jasper会面并在全球范围内讨论特色咖啡连锁店之后,我获得了绿灯,与这里的咖啡生产经理一起参观农场,周一Chillinga先生,谁在这里工作了10年。跳进他的摩托车,我们去了庄园。我有很多疑问,我得到了所有答案。 Munali Coffee位于海拔1130米的高度,占地65公顷,根据我的高度计读数,海拔约3,812英尺。 65个种植了60公顷的SL28葡萄品种,从肯尼亚运到赞比亚。另外5公顷的土地上覆盖着F6,Catuai和哥斯达黎加的葡萄品种。所有品种都严格按照不与其他品种混合的区域种植,并且易于挑选而不会混淆。因此,SL 28是波旁品种,它生长旺盛,产量适中,并且对所有主要病虫害都敏感(并不是所有时间)。这需要很多关心和关注。生长在这里的Catuai是在巴西开发的,是Mundo Novo和Yellow Caturra之间的混合体。
F6对我来说是新的,源于Caturra品种和Timor Hybrid的交叉。 F6作为半矮生植物种植,使其更容易收获。 Munali Coffee Estate每公顷种植了2,083棵树。与任何咖啡生产国一样,赞比亚也受到叶锈病的影响,农民们试图以更充分的方式找到解决这种疾病的方法,而不会在太晚之前影响所有地区。此外,该农场还经历了Antestia臭虫,这是东非国家阿拉比卡咖啡的主要害虫。它们藏在浆果或花簇中,吃樱桃。另一个敌人是木材蛀虫,是观赏性树木和灌木中最具破坏性的害虫之一。它们在活木的树皮下隧道和饲料,破坏树内的所有活组织。这导致环绕,分支枯萎,结构性弱点,以及易感植物的衰退和最终死亡。这里的下一个敌人是一个叶子矿工,一种生活在植物叶子组织中的昆虫。农场采取一切必要措施来对抗这些昆虫,以保持咖啡树健康和富有成效。只有有机肥用于处理咖啡灌木。使用的三种肥料成分是氮,磷和钙的组合。肥料的时间是从12月到2月。收获季节从5月开始,一直持续到7月为主要旺季。这里不寻常的事实是今年开花的时间早于预期,这意味着收获季节很快就会敲门。气候变化的转变使全球各地的咖啡蓬勃发展和蓬勃发展变得无法预测,赞比亚也没有摆脱全球变暖对咖啡生产的影响。
Munali有遮阳种植的咖啡以及在阳光下种植的咖啡。据我所知,SL28每棵树生产约15公斤咖啡果。而F6每棵树约需5公斤。收获期间,这里约有200名采摘者。他们从早到晚收获。取决于技能,每天可以收集大约100公斤的速度。基于确定拣货员数量的重量的支付程序将获得支付,但通常约为每公斤0.5美元。
该农场有自己的水库,水泵主要受潮,在旱季用于灌溉。所有咖啡树都在滴灌,这意味着每小时使用约1.6升水。滴灌允许农民控制供给树木的供水。 Mubuyu农场将1700万立方米的水坝与14座水坝连接在一起。
农场有3种不同的加工方法;洗涤过程用24小时发酵,果肉天然,天然。将咖啡豆放置干燥的干燥床仔细监测,间隔30分钟旋转阶段,以确保均匀干燥。您在干燥床旁边的照片上看到的风扇用于在放入床上后将水从豆中取出。当大量的水蒸发时,咖啡豆将经过严格的晒干过程。干燥需要14天,水分含量为12.5%。从赞比亚干燥季节的4月到9月,手工采摘咖喱(选择性采摘)。干燥完成后,将咖啡豆装入带有羊皮纸的谷物袋中,并在研磨,销售和出口之前储存在湿度控制区域。咖啡豆按尺寸,密度和颜色进行分级。在精心完成所有步骤后,绿豆将可用于烘焙,其中将通过适当的烘焙显示风味的潜力,以突出原产地的感觉,以进一步质量控制和消费者消费。
在赞比亚首都卢萨卡,我渴望找到一家很棒的特色咖啡店,至少可以为我提供更好的一杯乔,这让我想起了北美和欧洲的特色咖啡店。由于几乎没有与Munali咖啡农场的电子邮件通信,我被介绍了由Teija Lublinkhof,WBC主管法官,Q级学员和最初来自芬兰的烘焙师以及来自Munali Coffee Estate的前妻Jasper Lubliknkhof所拥有的Peaberry Coffee Roasters。 Teija绝对是一个可爱的人,对赞比亚的咖啡种植有着深刻的了解,对咖啡也很了解。作为首席评委,她在世界各地的咖啡师准备的国内和国际平台品尝咖啡饮料,他们团结一致,在WBC锦标赛期间争夺最佳特色咖啡世界的称号。 Teija还担任主要法官,负责非洲大陆的区域咖啡师锦标赛。 Peaberry咖啡是我在卢萨卡找到的咖啡爱好者最好的地方之一。酒店坐落在赞比亚首都的工业区,远离繁华的购物商场,位于商业中心,提供优质的服务和卢萨卡最好的咖啡。这里的咖啡来自Munali Coffee Estate以及非洲大陆和世界各地的其他产区。 Baristas训练有素,能够为走进Peaberry Coffee Roasters门的任何客户提供最好的产品。那天我选择的是用Munali和埃塞俄比亚咖啡混合制作的卡布奇诺咖啡。丝滑质地,天鹅绒般的口感和咖啡和牛奶组合的天然甜味,推动了前面甜焦糖,杏仁蛋白软糖,牛轧糖和棉花糖的味道。甜蜜是如此深刻,使您在赞比亚的“dolce vitta”风格完全完整。 Peaberry Coffee Roasters设计形成的简约方法,略带昏暗的灯光和舒适的沙发,周围有一些桌子,包括无线网络,让您感觉舒适和热情,更像是家庭感觉,而不是繁忙的工业和嘈杂的咖啡店,你可以在大多数地方找到美国。这是真正的非洲风格,赞比亚的热情好客,多年来作为法官服务于特色咖啡行业的人的专业精神,并将她20年的时间投入到赞比亚的生活中。
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