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蜜处理咖啡豆特点 萨尔瓦多蜜处理咖啡都有什么口感 黄蜜咖啡味道

发表于:2024-11-19 作者:咖啡编辑
编辑最后更新 2024年11月19日,萨尔瓦多咖啡特点: 我们过去关于Tusell Tostadores的一篇文章讲述了Los Pirineous农场的故事,讲述了他们崇高的萨尔瓦多萨尔瓦德烤之后的故事。因此,对于这篇文章,我们将探讨他们的哥斯达黎加人La Paila的起源,但也将关注烘烤后的阴影--Nino Tusell。 什
萨尔瓦多咖啡特点:

我们过去关于Tusell Tostadores的一篇文章讲述了Los Pirineous农场的故事,讲述了他们崇高的萨尔瓦多“萨尔瓦德烤”之后的故事。因此,对于这篇文章,我们将探讨他们的哥斯达黎加人La Paila的“起源”,但也将关注“烘烤后的阴影”--Nino Tusell。
 
什么是焙烧炉背后的故事?
 
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Nino在萨尔瓦多长大,品尝美味的咖啡,亲身体验了“咖啡仪式”的价值。在欧洲咖啡文化的吸引下,他开始烘焙咖啡并搬到巴塞罗那。他从不回头......
 
当他们第一次尝试“好咖啡”时,他仍然喜欢人们的反应。或者更具体地说,Nino喜欢这样一个时刻,那些一直在用糖喝咖啡的人,第一次尝试没有糖的咖啡。
 
他假装是一个悠闲的拉丁美洲人,但实际上谈到咖啡,他是以细节为导向的。例如,每当我们对烘焙配置文件有疑问时,他就是第一个回答的问题。
 
比如2天前,我尝试了一种来自英国烘焙师(不是Tusell Tostadores!)的“金属”咖啡,并要求Nino解释。他没有给我们一个字的答案。但详细说明了由多种因素造成的影响;金属烘烤冷却器的时间过长,烘烤器是全新的,烘烤时间太长(导致鼓风味渗透咖啡),不久之后,他详细描述了Diedrich&Probat如何刻意努力避免这种“金属味道”。鼓(可以出现在1960年前的时尚烘焙机中)。 Nino然后告诉我们,对于一个“新的焙烧炉”,最好将几个(略深一些)的批次用“咖啡口味”浸泡在烘焙桶中,以避免金属味。显然,尼诺知道他的豆子......
 
Niño喜欢在巴塞罗那接触地面时看到他的豆子......
 
杯子背后的故事是什么?
 
Cerro San Luis的干燥床。
 
这款microolot villa-sarchi&caturra品种咖啡是在'El Beneficio Cerro San Luis'磨坊加工的黄色蜂蜜。什么是蜂蜜加工?嗯,每个工厂都不同,但基本上它是一种替代的,环保的,最小的水,加工成熟樱桃的方法,其中有四个级别:白色,黄色,红色和黑色。
 
“黄色”这个名称来源于咖啡浅黄色,因为它暴露在比任何其他蜂蜜加工方法更多的阳光(因而也是热量)中。对于La Paila,在脱脂期间,在干燥之前从羊皮纸中除去10-50%的粘液(包括所有皮肤和纸浆)。然后将咖啡在非白色床上以低阴影干燥30天!为何选择非洲床?由于咖啡从不接触地面,凸起的床避免了发酵。为什么30天?极长的干燥时间使咖啡干燥非常缓慢,这使得樱桃天然糖可以浸渍豆子 - 产生超级甜美,奇异的果香,清爽的酸性味道。
 
那么'La Paila'的味道如何呢?
 
说到Tusell,我期待卓越,我并没有失望。当我打开袋子时,袋子里出现了一种甜蜜的蜂蜜般的香气。我用V60(28克咖啡,400克水)冲泡咖啡。起初,我决定这是一个“夏日”咖啡。非常,非常,非常好吃和果味。我可以品尝到柑橘和蜜露瓜的浓郁味道,并以清爽的酸度为基础。这必须是我曾经喝过的最柑橘味的咖啡之一 - 纯粹的“柠檬酸”,令人惊讶的是,在中等浓郁的杯子里仍然保留着淡淡的甜味。
 
有趣的是,我发现喝咖啡的次数越多,它对我的影响就越大。超级水果味甜美的酸度是特别的。
 
来自干净的Tusell Tostadores烘焙器的干净咖啡......
 
想进一步了解哥斯达黎加咖啡文化和产业......
 
阅读这些采访微烤炉,Paula Chaverri,现任CR咖啡师冠军,Ariel Bravo或咖啡竞赛冠军Glen Arce。

 
2019-08-04 09:49:07
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