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发表于:2024-11-23 作者:咖啡编辑
编辑最后更新 2024年11月23日,尼加拉瓜咖啡: 这家农场几年前对我们来说还是全新的,从那以后,我们很高兴每年都能从拉斯德利西亚继续得到咖啡。虽然农场本身对我们来说还是比较新的,但它背后的人肯定不是。事实上,我们已经和他们一起工作了十多年了。 米耶里奇家族(你可能还记得利蒙西
尼加拉瓜咖啡:

这家农场几年前对我们来说还是全新的,从那以后,我们很高兴每年都能从拉斯德利西亚继续得到咖啡。虽然农场本身对我们来说还是比较新的,但它背后的人肯定不是。事实上,我们已经和他们一起工作了十多年了。
 
米耶里奇家族(你可能还记得利蒙西洛、米娜妈妈、埃斯康迪达和米利格罗斯等农场的人)在这段时间里与我们合作,为我们带来美味的咖啡,并继续年复一年地这样做。
 
这种美味在很大程度上要归功于它们令人惊叹的加工过程,而伊莱恩·米里奇(Eleane Mierisch)负责这一过程。她在家族企业工作,但从未拥有自己的农场。从来没有,也就是说,直到两年前,她为自己收购了Las Delicias。
 
该农场位于吉诺特加地区,平均海拔1450米。它位于另一个你可能听说过的米耶里奇农场旁边,那就是圣何塞。我们在那里喝过几次咖啡;我们肯定也希望在未来看到更多。
 
伊莱恩对这个地区非常了解,她也知道这片土地和它的生产能力。再加上她对咖啡的热情,你就可以开始理解她为什么想在自己的农场里生产咖啡了。
 
朗贝里品种是在另一个米耶里奇农场利蒙西洛(limoncillo)进行的一些令人惊叹的实验工作的成果(好像我甚至需要告诉你!)为了解释背后的一点故事,我将把它交给另一个我碰巧知道的密教。哦,嗨,欧文!
 
我的“故事”始于2001年年中。我听起来像个祖父…我父亲和我从尼加拉瓜的一些顶级农场回来,我们有时也这样做,以便向邻居学习。如果我们发现任何有价值的东西,我们就实施这些措施来提高我们自己农场的效率和质量。当我们驱车经过地下的Unicafe实验站Juanetillo时,路边一名男子给我们打了个手势,向我们解释实验站是如何关闭的,他的“遣散费”是工具和咖啡籽,因为他们没有现金支付给他。他问我们是否有兴趣帮他买这些东西。老实说,我不太高兴父亲强迫我停下来看看这个人想要什么;因此,我不太接受他的提议,但我买了一袋种子和破旧的铲子。我没有立即想到20磅一袋的咖啡籽,被贴上了爪哇的标签。我父亲后来把这些种子给我们当时的农艺师看。帕特里夏·孔特雷拉斯,在那个研究站工作过,她欣喜若狂。她告诉我们这种咖啡有多棒,但她回忆起80年代在胡安内蒂略(Juanetillo)进行这项研究时说,

这种咖啡并不是很有效,对疾病也没有抵抗力。她还说,它的真名是Longberry,它的根在埃塞俄比亚。我们开始进行更多的实验——不同的高度和处理方法——并且从那以后一直在学习如何管理它。
 
据我们所知,龙莓品种是典型的咖啡,因为它的豆形,就像艺妓。它的外观是一种均匀的种子,被拉长,我们的一些客户描述为“埃塞俄比亚长浆果类型”。
 
我喝这咖啡的第一件事就是它的质地——它是奶油味的。这是由单一奶油的味道支撑的,但坐在一个干净的梨旁边。在结束时,它也有一点黑巧克力,提供了一个非常优雅的杯子。
 
国家:尼加拉瓜
直辖市:利普卢卢
地区:Jinotega
农场名称:Las Delicias
农夫:伊莲米利希
农场规模:20 Manzanas(公顷)
咖啡种植面积:20公顷
海拔:1450 m.a.s.l.-品种:龙莓
加工方法:水洗
 
杯托:单奶油、梨、黑巧克力
 
清洁杯:(1–8):7
 
甜度:(1-8):6.5
酸度:(1-8):6.5
口感:(1-8):7
口味:(1-8):7
余味:(1-8):6
余额:(1-8):6
总体:(1-8):7
更正:(+36):+36
 
总计:(最大100):88
 
烘焙信息:中等-通过第一个裂缝,但在间隙中延长一点,并将其推向第二个裂缝,在第二个裂缝边缘结束。
 

 
2019-10-17 10:46:22
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