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星巴克危地马拉咖啡豆安提瓜精品咖啡豆庄园产区特点介绍

发表于:2024-11-20 作者:咖啡编辑
编辑最后更新 2024年11月20日,咖啡的香气分为三个阶段,干香,湿香和在口腔中的香气,而放陈了的咖啡,几乎前两个阶段的香味物质,都属于在室温阶段可以挥发的物质,在陈的过程中,这些味道都消散殆尽了,而我们只得品尝咖啡留给我们的苦了。 曾经看过一段话,说咖啡有三个15,超过这三个
咖啡的香气分为三个阶段,干香,湿香和在口腔中的香气,而放陈了的咖啡,几乎前两个阶段的香味物质,都属于在室温阶段可以挥发的物质,在陈的过程中,这些味道都消散殆尽了,而我们只得品尝咖啡留给我们的苦了。
曾经看过一段话,说咖啡有三个15,超过这三个15,咖啡便不能再使用咖啡粉,存放不超过15分钟。
    这几条听起来确实有点苛刻,大家也不必一定按照这三个15来饮用咖啡,一些特殊的咖啡豆,比如陈年曼特宁,反而确实需要在特定的环境中,长期陈放。但是从这几点中,我们依旧强调的是咖啡的新鲜度。
    这杯危地马拉的安提瓜,没有给我留下什么深刻印象,并没有小黑板上顺滑,更没有花香,反倒还有点涩涩的味道,但是我确实没有期待能够有什么特殊的味道,毕竟这是星巴克呀,你还能期待什么呢?
   在等待咖啡的时候,顺便看了看货架上的小杯子,还是对星巴克的小杯子挺爱不释手的,做工还是很不错的,只不过我更喜欢意大利式的古典的简介,而不是美国式的快餐式的“大方”今天在星巴克做了很长时间,其实平日里,我是不怎么去星巴克的,一则感觉价格昂贵,二则感觉咖啡实在是差强人意,很多出品说是咖啡,倒不如说是带咖啡味道的牛奶更加确切。周围有不少来自欧洲的朋友,他们都称星巴克为“dirty water”(脏水)。至于我,对于星巴克来讲,并没有太多的恶意,不管咖啡对于欧美人如何,在中国毕竟星巴克让更多人知道了现磨咖啡,让更多人知道原来雀巢并非咖啡的标准,星巴克其商业上的巨大成功,必然也会失去很多“艺术”性的东西,但决不能一刀切的说“星巴克就一无是处”,只能说在某个阶段,星巴克不再能更好的满足某些人的需求刚拿到咖啡的时候忘记照相了,直到将尽时才想起了拍照。这杯子着实的不小,整整一满杯,但是味道确实一般,缺少了往日喝自烘的危地马拉咖啡时的丰富口感,缺少了些温和的酸味,淡淡的花香。真想尝尝,这豆子在新鲜时的味道,是不是浓郁,会不会让你有入口百花绽放的感觉。今天在这里的出品,我们只能凭借这杯中的味道,来猜测几个月前,它的“模样”。咖啡的新鲜程度可以说是最重要的一点,直接决定了这杯咖啡的质量,即便再好的烘焙师,烘焙出再好的豆子,放陈了,依旧只能是杯苦水,而缺少了咖啡的灵魂——芳香
2016-07-16 13:53:43
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