布隆迪咖啡历史 布隆迪湿加工咖啡风味 布隆迪咖啡丰收季节
发表于:2024-12-23 作者:咖啡编辑
编辑最后更新 2024年12月23日,布隆迪咖啡介绍 : 布隆迪是一个位于东非和中非十字路口的小内陆国家,横跨尼罗河 - 刚果河流域的山顶。布隆迪夹在卢旺达,刚果民主共和国和坦桑尼亚之间,在其西部边境的大部分地区都有美丽的坦噶尼喀湖。布琼布拉的首府毗邻湖泊,是出口港。咖啡可以从肯尼
布隆迪咖啡介绍:
2019-07-24 13:57:17
布隆迪是一个位于东非和中非十字路口的小内陆国家,横跨尼罗河 - 刚果河流域的山顶。布隆迪夹在卢旺达,刚果民主共和国和坦桑尼亚之间,在其西部边境的大部分地区都有美丽的坦噶尼喀湖。布琼布拉的首府毗邻湖泊,是出口港。咖啡可以从肯尼亚的蒙巴萨或坦桑尼亚的达累斯萨拉姆出口,但两者都是长途陆路,可能会在道路或港口出现延误。这会极大地影响咖啡的状况,并且是保持布隆迪咖啡原始品质的巨大挑战。
布隆迪拥有理想的咖啡地形,种植区域分散在中部和北部地区。布隆迪以丘陵和山脉为主,海拔高度相当大,从最低点到海拔772米的湖泊到2670米的赫哈山顶部。我们过去提供过Kirimiro,Ngozi和Kayanza等地区的大型和小型商品。这些咖啡以前可以作为“Sogestal”咖啡使用,但现在也可以从私人工厂采购。 Sogestal是洗涤站(湿磨机)的区域组合。 Sogestal系统由政府制定和控制,目前由于效率低下和农民不满而被拆除。它适用于生产大量洗涤(湿加工)咖啡以出售给咖啡贸易商,但不是作为获得市场价格上涨或向农民支付更高价格的模型。
布隆迪咖啡的历史
咖啡种植的历史并不长,就像东非其他湖区的咖啡一样。布隆迪的第一棵阿拉比卡咖啡树于20世纪30年代初由比利时人引进,从那时起一直在该国种植。咖啡种植是一种完全小规模的农民活动,有超过700,000个家庭直接参与咖啡种植。他们在全国的总面积约为60,000公顷,种植了约2500万棵咖啡树。事实上,农村人口在法律上有义务一次种咖啡;每个农民50棵树。布隆迪在非殖民化和可怕的内战动荡中苦苦挣扎,仍然是非洲人均收入最低的国家之一。这掩盖了这个地方令人惊叹的美丽和人们的温暖。咖啡行业的重组,以及复兴的合作体系以及私人农场和工厂,与整个土地的发展相呼应。由于许多生活与咖啡生产有关,为更好的咖啡质量获得更好的价格似乎是一个明显的改进,很少有地方像布隆迪那样具有高质量的潜力。
布隆迪咖啡磨坊
布隆迪传统上是一种湿加工咖啡,通常采用两阶段发酵方法,如肯尼亚所见。他们在咖啡湿磨中的做法肯定是好的,只要遵循它们。如果选择的咖啡包括未成熟的樱桃,一个好的洗涤站将要求农民将这些特定的樱桃分类。未成熟的咖啡仍然可以在一些站点单独提交,并且通常以相同的价格购买,以避免对农民进行处罚。 (这需要在质量方面加以考虑 - 根据樱桃选择的质量按不同规模付费的电台会激励农民更好地选择)。
许多洗衣站都有大型混凝土盆地,农民们沉浸在咖啡果中,撇去“漂浮物” - 种子(又名绿豆)未能成熟。漂浮咖啡樱桃是迈向更优质杯子的重要一步。根据我的经验,第一次12-36小时的发酵是在没有水的情况下进行的(好氧发酵),第二次发酵是在水下进行的(厌氧发酵),但这可能因站而异。洗涤站位于斜坡上,咖啡从第一层较高层的发酵罐中洗出,并沿着通道向下流动,其中粘液从咖啡中搅拌出来。然后它落在第二层混凝土罐中,在那里它被浸没在水中。然后,当咖啡从混凝土通道下来时,最后一次洗涤,然后被带到“皮肤干燥”床或全日照床,最终将手工采摘去除缺陷。在卢旺达,许多咖啡仍然是“家庭加工”,并以“Ordinaire”或“普通咖啡”的形式出售。相比之下,布隆迪创建了Sogestal基础设施,并且不允许农民对咖啡进行家庭加工。
像卢旺达一样,“马铃薯瑕疵”的幽灵一直困扰着这种咖啡。它以受影响的杯子中发现的未煮过的马铃薯的味道命名。它主要是由一种厌氧的昆虫引起的,它会在树上的果实上形成一个洞并损坏绿豆。导致马铃薯味道的基于吡嗪的化合物进入咖啡果实并且由于这种损害而与绿色种子结合,并且看起来对树上的果实的其他物理损害也可以引起这种味道。但是,管理树木的农民,收获所有成熟的樱桃,并且不允许樱桃落到地上,马铃薯缺陷的发生率会低很多。
我们在布隆迪的经历和杯赛特色
在过去的几年里,我多次前往布隆迪参观农场和杯子,作为法官参加全国咖啡比赛,参观合作社和私人工厂。即使如此,我也不知道我是布隆迪咖啡的后来者。我在这里看到了各种潜在和巨大的挑战。当咖啡很好的时候,它可以很容易
地得到88+点咖啡,并引起我们的兴趣。但是当它糟糕的时候......好吧,咖啡不再被考虑,除非可能是在路上出了什么问题(通常是糟糕的加工,糟糕的物流和运输,或者支持不可持续的做法的咖啡贸易政治)。
地得到88+点咖啡,并引起我们的兴趣。但是当它糟糕的时候......好吧,咖啡不再被考虑,除非可能是在路上出了什么问题(通常是糟糕的加工,糟糕的物流和运输,或者支持不可持续的做法的咖啡贸易政治)。
坦率地说,我很惊讶布隆迪咖啡在“好咖啡”场景中并不是更受重视。当我开始喝咖啡时,所有“其他”的东非人都被认为是在肯尼亚顶级拍品中面色苍白的。如果咖啡只是酸度,那可能会有一些道理。但布隆迪咖啡是一种完全不同的风味。一个好的布隆迪在酸度,口味和口感方面是平衡的。这不是一种“华丽”的风味,但它是我一直想在周末回家喝的那种咖啡。当中美洲的选择正在萎缩时,它会进入我们的仓库,并放在一张带有最好的危地马拉咖啡的火罐桌上,它显示出它的优雅和微妙的复杂性。
由于偶尔出现缺陷杯,一些烘焙者不会冒险使用布隆迪(和卢旺达)的咖啡。这些在经过精心加工的批次中相当罕见,而且我觉得它代表了对一个小问题的严重过度反应:它正在把洗澡水扔出去。失败者是咖啡消费者,他们错过了这些无尽愉悦的咖啡的美丽。
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