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微妙的情调:苏拉威西和巴布亚新几内亚

发表于:2024-11-15 作者:咖啡编辑
编辑最后更新 2024年11月15日,这个月的审查包括两个印度太平洋地区种植咖啡,印尼苏拉威西岛(原岛)和巴布亚新几内亚。我们原来的计划,包括从其他几个印度太平洋群岛Java咖啡,巴厘,东帝汶但我们不能够证明他们足够的样品来源包括。没关系;我们发现了一些极好的和原始的咖啡来自这两个地

  这个月的审查包括两个印度太平洋地区种植咖啡,印尼苏拉威西岛(原岛)和巴布亚新几内亚。我们原来的计划,包括从其他几个印度太平洋群岛–Java咖啡,巴厘,东帝汶–但我们不能够证明他们足够的样品来源包括。没关系;我们发现了一些极好的和原始的咖啡来自这两个地理上最接近,但不同的起源。同时,通过这种方式,是典型的专业的起源:,例如,出现在第一个艾尔弗雷德Peet咖啡菜单挂在他的反在他的葡萄街店1966,最经常被引用的专业咖啡运动,登场片刻。从起源咖啡多数是由小型土著农民生产,和两个起源是能够提供非常有趣的咖啡。但除了这些共性,差异开始。

  从苏拉威西开始

  苏拉威西是一个非常大的岛屿,蜿蜒如一四指在澳大利亚组成了印度尼西亚绝岛共和国北部群岛弧中点的手。大多数苏拉威西的咖啡是在岛的中心西部塔纳Toraja山地产生。种植者拥有小的部落民族的本土文化,丰富多彩的Torajan部分。

  生产传统上反映了更好地了解托拉雅苏门答腊模式:小型生产过程的咖啡“湿型”的方法,意义的小股东自己“纸浆”或去除咖啡皮,除去果渣通过一个简单的发酵和清洗过程中,部分干燥的羊皮纸咖啡,然后出售给米尔斯,删除仍然潮湿和弹性在高水分从豆纸皮,高达30%,比在世界其他地方的咖啡盛行的典型的12%。在随后的干燥到12%往往是偶然的。湿脱壳加上随意的干燥的结果是传统的苏门答腊和苏拉威西咖啡著名的“地球”的注释,非常轻微发霉。因此,传统的湿法脱皮苏拉威西咖啡像传统苏门答腊咖啡,通常呈现出一种朴实的发霉、水果。在苏门答腊的生产者和出口商已经开始了解如何系统化湿脱壳方法(更完整的果肉去除,更系统的干燥)消除“土气”土质/发霉,同时仍然保持深,独特的辛辣的果实性状。(见越好:sumatras 2013)。这有些复杂似乎已被应用到只有明确传统湿法脱皮苏拉威西我们的审查在这里,91的额定鬼城苏拉威西Toraja马马萨,在愉快地干,粘土和地球一样(我的拔罐的合伙人杰森sarley称它为“饼干”注)仍有独创性和并发症对巧克力挞还杯。

  toarco和新苏拉威西杯

  从1976开始,联合日本印尼企业,toarco,确立了自己在托拉雅地区,为提高质量和取代传统的湿法脱皮在世界其他地方流行的正统咖啡湿或洗涤方法。toarco过程咖啡生长在自己的农场以及接受小的保持该地区农民谁符合一定的质量标准,羊皮纸咖啡。因为这个范围内的采购,toarco咖啡的个别地段可以在感官的细节不同,但典型的配置文件可以被描述为光明和吸尘器比传统的湿铁壳咖啡同时还显示特性honeyish,巧克力和水果的辛辣味。我们回顾三toarco咖啡这一个月,在93 toarco螺旋桨PT,蓝图塔纳Toraja 92,和顶éCA toarco Jaya 91。烤风格不同很小,但很明显。所有有资格的美国术语专业咖啡为轻至中等烤下,但最éCA,最轻的烤(以微弱的差距)显示明亮的酸度和大多数坚果般的人物,而螺旋桨,黑暗烤(再次,以微弱的差距)的三,显示最深,共振和巧克力。

  巴布亚新几内亚:成就与承诺

  对位于苏拉威西以东2000英里左右,巴布亚新几内亚(PNG)国家占有广阔的东部山区,新几内亚岛。格外青翠,但非常崎岖的山脉中央巴布亚新几内亚提供一个世界上最有利的风土条件为精细的阿拉比卡咖啡的生产,以及对交通和基础设施的咖啡是世界上最棘手的挑战。巴布亚新几内亚咖啡产业是在1950年代由谁熟悉的外籍人士,常规的湿法处理方法,产生一个更清洁,更熟悉的轮廓比印尼湿脱壳程序(方法,显然是从由荷兰引进的做法

2014-07-25 15:35:47
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